二四六天天好彩

首页 市场监管要闻 更多服务 便民服务 网上互动
搜索  
 
工作动态
 
 
珠海市质计所科研项目《船舶用树脂基复合材料相控阵超声检测的应用研究》顺利通过省市场监督管理局专家组验收
    发布日期:2019-06-04
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

4月3日,由珠海市质计所承担的省局科技项目《船舶用树脂基复合材料相控阵超声检测的应用研究》顺利通过省市场监督管理局专家组现场验收。

验收会由省市场监督管理局委托主持召开,来自广东省特种设备行业协会、广州特种机电设备检测研究院、广州特种承压设备检测研究院、广东省特种设备检测研究院东莞检测院、珠海市华诚会计师事务所的五名专家组成验收组进行验收。验收会议通过听取研究报告、审查技术文件和测试报告、认真质询等形式进行,项目组成员积极配合顺利完成了本次验收工作。该项目研究了船舶用树脂基复合材料相控阵超声检测的最佳工艺参数,设计并制备了对比试块和横向分辨力试块,在制造厂实际验证的基础上,制定了相控阵超声技术测量玻璃纤维增强树脂基复合材料检测工艺,初步建立了检测质量分级体系。专家组对该项目给予了高度评价,同时建议进一步加大该项目成果推广应用。

目前相控阵超声在树脂基复合材料领域主要应用于风电、航空航天领域,在船艇领域还未有相关研究,着实填补了该项目在船舶领域的技术空白,并为国内船舶用树脂基复合材料相控阵超声检测质量验收标准制定提供技术支持。


 
 
         
 
 
版权所有:二四六天天好彩 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1