二四六天天好彩

首页 市场监管要闻 更多服务 便民服务 网上互动
搜索  
 
工作动态
 
 
注重规范 提升质量,市市场监管局举办2019年全系统政务信息工作培训会议
    发布日期:2019-06-04
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  为加强全市市场监督管理系统政务新媒体管理,促进政务信息及公文写作规范化、制度化,2019年6月3日下午,二四六天天好彩召开了全市市场监管系统政务信息工作培训会议。各区市场监管部门、市局各科室、直属单位逾120人参加会议。

  会议围绕公文办理过程中常见的问题,从把好行文规范关、格式关及内容关等3个方面40个问题入手,通过讲标准、列依据、举例子、作对比,全面梳理了流程性、结构性、文字性以及细节性、常识性的错误,为与会人员上了一堂内容丰富、事例详实、实用性强的公文写作课,对提高全系统写作水平、文稿质量和办文效率发挥了积极作用。

  会议还介绍了2019年政务信息工作要点及政务宣传工作计划,向与会人员传达了“全系统一盘棋”的思想和精神。同时,市局办公室负责人通报了今年以来全系统信息及宣传工作取得的成绩,客观深入的分析了上述工作在数量、质量及时效性方面存在的不足,并提出了打造精干队伍、调整工作思路、完善工作制度、做好选题工作、提升文稿质量等工作要求。

  会上,周晓东副局长寄语全体信息及宣传工作人员,以精益求精的匠心和争先创优的决心做好、做优、做强政务信息和政务宣传,并提出4点意见:一是力量上求“合”,要以信息为桥梁,形成认识统一、步调一致的工作合力;二是能力上求“强”,要以信息写作、学习交流为途径,建设愿写、会写、善写的高质量信息员队伍;三是选题上求“准”,要以全市发展大局和上级重要部署为重点,把握切入点、关注点和时间点,努力打造精品信息;四是内容上求“精”,要以宽延伸、深挖掘的方式,从民生实事、监督检查和专项行动等工作中发现问题、探寻原因、总结经验、提炼亮点,打造反映实际、体现成效、服务决策的有价值信息。


 
 
         
 
 
版权所有:二四六天天好彩 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1