二四六天天好彩

首页 市场监管要闻 更多服务 便民服务 网上互动
搜索  
 
工作动态
 
 
2019年第一次珠海市消费者权益保护工作联席会议顺利召开
    发布日期:2019-06-05
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

根据市政府关于放心消费环境创建工作的部署,2019年5月30日上午,市市场监管局召集市委宣传部、市发展改革局、市财政局、市商务局、市文化广电旅游体育局等26个成员单位召开2019年第一次消费者权益保护工作联席会议。

会议传达了《工商总局等27部门关于开展放心消费创建活动营造安全放心消费环境的指导意见》精神及市政府有关工作部署,通报了2018年我市消费环境评价情况,并就《珠海市关于开展放心消费环境创建活动的实施意见(征求意见稿)》展开讨论。

会议明确了我市放心消费环境创建的五大工作目标:

——消费者至上经营理念普遍树立。

——消费品和服务质量进一步提升。

——消费领域安全和突出问题得到有效解决。

——消费纠纷解决渠道进一步畅通。

——科学消费、文明消费理念深入人心。

同时,针对工作目标提出五大工作任务,并进行任务分解,要求联席会议各成员单位各司其职、密切配合,扎实、稳步、有序推进放心消费环境创建活动各项工作,提振消费信心,提高发展质量,增进民生福祉。

最后,市消费者权益保护工作联席会议召集人、市市场监管局局长石学斌发表重要讲话,进一步强调了我市开展放心消费环境创建活动工作的重要性,要求各成员单位高度重视,通过政府领导、部门联动、多方参与等途径和方式,切实落实放心消费环境创建活动各项工作任务,加强市场监管,营造安全放心的消费环境,以促进我市经济平稳增长,加快建设新珠海、新经济、新生活,打造粤港澳大湾区经济新引擎、独具特色令人向往的大湾区魅力之城。


 
 
         
 
 
版权所有:二四六天天好彩 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1